Меню пользователя
Ваша корзина
Сравнить товары

Паспорта изделий


Наш Твиттер

Мы ВКонтакте

Наш канал Youtube

Мы в Facebook
Новости - почтой!
 

Материалы для загрузки
Фотоальбом
Вопросы и Ответы

Опросы

Статьи

Сайты «РЭМО»
REMO Electronics
Англоязычный сайт «РЭМО»

Усилители «Orange»
Промо-сайты усилителей сигнала сетей 2G (GSM 900) и 4G (LTE 2600)

Усилители сигнала Wi-Fi
Антенные решения для усиления сигналов Wi-Fi комнатного и наружного размещения

Антенны «Connect 3.X»
Промо-сайт усилителей интернет-сигнала «Connect 3.X»

Кронштейн K003
Промо-сайт кронштейна LCD/LED телевизоров и мониторов

Подставки и полки
Промо-сайт посвященный полкам и универсальным подставкам

Цифровое ТВ в России
Сайт о развитии цифрового ТВ в нашей стране и необходимом для этого оборудовании

РЭМО-Экология
Системы фильтрации воды и очистки воздуха.

Эхо Москвы в Саратове
Саратовские новости, мнения в прямом эфире. Онлайн трансляция эфира и видео из студии.

Translate | Traducido | Übersetzen | Traduire


Утверждена

Директор__________А.И.Волошин

Приказом ООО «РЭМО»

от «09» января 2017 года

№ 1/ПД

ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
ООО «РЭМО»

1. Общие положения.

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и обрабатываемых в ООО «РЭМО» (далее - Общество) персональных данных, функции Общества при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые в Обществе требования к защите персональных данных.

1.2. Положения Политики служат основой для разработки локальных нормативных актов, регламентирующих в Обществе вопросы обработки персональных данных работников Общества и других субъектов персональных данных.

1.3 Общество обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.4. Срок действия и изменение Политики.

1.3.1. Политика действует бессрочно. Общество имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

2. Термины и принятые сокращения.

2.1 В Политике используются термины и определения в соответствии с их значением, как они определены в ст. 3 ФЗ-152 «О персональных данных».

Персональные данные (далее - ПД) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Информационная система персональных данных (ИСПД) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных, – ПД, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту

персональных данных;
Оператор – организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператором является общество с ограниченной ответственностью «РЭМО», расположенное по адресу: 410033, г. Саратов, пр. 50 лет Октября, 101.

3. Принципы и цели обработки персональных данных.

3.1 Общество осуществляет обработку ПД работников Общества и других субъектов ПД, не состоящих в Обществом в трудовых отношениях.

3.2 Обработка ПД осуществляется с учетом необходимости защиты прав и свобод работни ков Общества и других субъектов ПД, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:

- Обработка ПД осуществляется в Обществе на законной и справедливой основе;

- Обработка ПД ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

- не допускается обработка ПД, несовместимая с целями сбора ПД;

- не допускается объединение баз данных, содержащих ПД, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

- обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

- содержание и объем обрабатываемых ПД соответствует заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых ПД по отношению к заявленным целям их обработки;

- при обработке ПД обеспечиваются точность ПД, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки ПД. Обществом принимаются необходимые меры либо обеспечивается их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных ПД;

- хранение ПД осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта ПД, не дольше, чем того требуют цели обработки ПД, если срок хранения ПД не установлен ФЗ, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем является субъект ПД;

- обрабатываемые ПД уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством.

3.3 Цели обработки:

- обеспечения соблюдения Конституции РФ, законодательных и иных нормативных правовых актов РФ, локальных нормативных актов Общества;

- осуществления функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством на Общество, в том числе по предоставлению ПД в органы государственной власти, в Пенсионный фонд РФ, в Фонд социального страхования РФ; в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а также в иные государственные органы;

- регулирования трудовых отношений с работниками Общества (содействие в трудоустройстве, обучение и продвижение в должности, награждение, обеспечение личной безопасности, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности имущества;

- защиты жизни, здоровья и иных жизненно важных интересов субъектов ПД;

- подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с контрагентами;

- обеспечения пропускного режима на территорию Общества;

- исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством РФ об исполнительном производстве;

- осуществления прав и законных интересов Общества в рамках видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами Общества, или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей;

- в иных законных целях.

4. Перечень субъектов ПД.

- физические лица, состоящие с Обществом в трудовых отношениях;

- физические лица, уволившиеся из Общества;

- физические лица, являющиеся кандидатами на работу;

- физические лица, состоящие с Обществом в гражданско-правовых отношениях;

- физические лица, состоящие в трудовых и гражданско-правовых отношениях с контрагентами Общества;

- иные субъекты ПД (для обеспечения реализации целей обработки, указанных в разделе 3 Политики).

5. Перечень персональных данных, обрабатываемых в Обществе.

5.1 Перечень ПД:

- данные, полученные при осуществлении трудовых отношений;

- данные, полученные для осуществления отбора кандидатов на работу;

- данные, полученные при осуществлении гражданско-правовых отношений;

- данные, полученные при заключении сделок с контрагентами Общества;

- иные данные с учетом целей обработки указанных в разделе 3 Политики.

6. Порядок обработки персональных данных

6.1 Получение ПД.

6.1.1. Все ПД следует получать от самого субъекта. Если ПД субъекта можно получить только у третьей стороны, то субъект должен быть уведомлен об этом или от него должно быть получено согласие.

6.1.2. Общество должно сообщить субъекту о целях, предполагаемых источниках и способах получения ПД, характере подлежащих получению ПД, перечне действий с ПД, сроке, в течение которого действует согласие, и порядке его отзыва, а также о последствиях отказа субъекта дать письменное согласие на их получение.

6.1.3. Документы, содержащие ПД, создаются путем:

– копирования оригиналов документов (паспорт, документ об образовании, свидетельство ИНН, пенсионное свидетельство и др.);

– внесения сведений в учетные формы;

– получения оригиналов необходимых документов (трудовая книжка, медицинское заключение, характеристика и др.).

6.2. Обработка ПД.

6.2.1. Обработка ПД осуществляется:

– с согласия субъекта ПД на обработку его персональных данных;

– в случаях, когда обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ функций, полномочий и обязанностей;

– в случаях, когда осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных).

6.2.5. Обработка персональных данных ведется:

- с использованием средств автоматизации;

- без использования средств автоматизации.

- смешанная обработка ПД.

6.3. Хранение ПД.

6.3.1. ПД субъектов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде.

6.3.2. ПД, зафиксированные на бумажных носителях, хранятся в запираемых шкафах либо в запираемых помещениях с ограниченным правом доступа.

6.3.3. ПД субъектов, обрабатываемые с использованием средств автоматизации в разных целях, хранятся в разных папках.

6.3.4. Не допускается хранение и размещение документов, содержащих ПД, в открытых электронных каталогах (файлообменниках) в ИСПД.

6.3.5. Хранение ПД в форме, позволяющей определить субъекта ПД, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

6.4. Уничтожение ПД.

6.4.1. Уничтожение документов (носителей), содержащих ПД, производится путем сожжения, дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера.

6.4.2. ПД на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.

6.4.3. Факт уничтожения ПД подтверждается документально актом об уничтожении носителей.

6.5. Передача ПД.

6.5.1. Общество передает ПД третьим лицам в следующих случаях:

– субъект выразил свое согласие на такие действия;

– передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

6.5.2. Перечень лиц, которым передаются ПД.

Третьи лица, которым передаются ПД:

– Пенсионный фонд РФ для учета (на законных основаниях);

– налоговые органы РФ (на законных основаниях);

– Фонд социального страхования РФ (на законных основаниях);

– территориальный фонд обязательного медицинского страхования (на законных основаниях);

– страховые медицинские организации по обязательному и добровольному медицинскому страхованию (на законных основаниях);

– банки для начисления заработной платы (на основании договора);

– органы МВД России в случаях, установленных законодательством.

7. Защита персональных данных

7.1. В соответствии с требованиями нормативных документов Общества создана система защиты персональных данных (СЗПД), состоящая из подсистем правовой, организационной и технической защиты.

7.2. Подсистема правовой защиты представляет собой комплекс правовых, организационно-распорядительных и нормативных документов, обеспечивающих создание, функционирование и совершенствование СЗПД.

7.3. Подсистема организационной защиты включает в себя организацию структуры управления СЗПД, разрешительной системы, защиты информации при работе с сотрудниками, партнерами и сторонними лицами.

7.4. Подсистема технической защиты включает в себя комплекс технических, программных, программно-аппаратных средств, обеспечивающих защиту ПД.

7.5. Основными мерами защиты ПД, используемыми Обществом, являются:

7.5.1. Назначение лица, ответственного за обработку ПД, которое осуществляет организацию обработки ПД, обучение и инструктаж, внутренний контроль за соблюдением Обществом и его работниками требований к защите ПД.

7.5.2. Определение актуальных угроз безопасности ПД при их обработке в ИСПД и разработка мер и мероприятий по защите ПД.

7.5.3. Разработка политики в отношении обработки персональных данных.

7.5.4. Установление правил доступа к ПД, обрабатываемым в ИСПД, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с ПД в ИСПД.

7.5.5. Установление индивидуальных паролей доступа сотрудников в информационную систему в соответствии с их производственными обязанностями.

7.5.6. Применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации.

7.5.7. Сертифицированное антивирусное программное обеспечение с регулярно обновляемыми базами.

7.5.8. Соблюдение условий, обеспечивающих сохранность ПД и исключающих несанкционированный к ним доступ.

7.5.9. Обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер.

7.5.10. Восстановление ПД, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.

7.5.11. Обучение работников Общества, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, положениям законодательства РФ о персональных данных, в том числе требованиям к защите персональных данных, документам, определяющим политику Общества в отношении обработки персональных данных, локальным актам по вопросам обработки персональных данных.

7.5.12. Осуществление внутреннего контроля и аудита.

8. Основные права субъекта ПД и обязанности Общества.

8.1. Основные права субъекта ПД.

Субъект имеет право на доступ к его персональным данным и следующим сведениям:

- подтверждение факта обработки ПД Обществом;

- правовые основания и цели обработки ПД;

- цели и применяемые Обществом способы обработки ПД;

- наименование и место нахождения Общества, сведения о лицах (за исключением работников Общества), которые имеют доступ к ПД или которым могут быть раскрыты ПД на основании договора с Обществом или на основании федерального закона;

– сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

– порядок осуществления субъектом ПД прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

– наименование или фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку ПД по поручению Общества, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

– обращение к Обществу и направление ему запросов;

– обжалование действий или бездействия Общества.

5.2. Обязанности Общества.

Общество обязано:

– при сборе ПД предоставить информацию об обработке ПД;

– в случаях если ПД были получены не от субъекта ПД, уведомить субъекта;

– при отказе в предоставлении ПД субъекту разъясняются последствия такого отказа;

– опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки ПД, к сведениям о реализуемых требованиях к защите ПД;

– принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты ПД от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПД, а также от иных неправомерных действий в отношении ПД;

– давать ответы на запросы и обращения субъектов ПД, их представителей и уполномоченного органа по защите прав субъектов ПД.


Загрузить документ одним файлом: Политика защиты и обработки персональных данных ООО «РЭМО»


Ознакомится с Положением о порядке хранения и защиты персональных данных пользователей сайта и Согласием посетителя сайта на обработку персональных данных

  Яндекс.Метрика
Работает на: Amiro CMS