Меню пользователя
Ваша корзина
Сравнить товары

Наш Твиттер
Мы ВКонтакте
Наш канал Youtube
Мы в Facebook
Наш Instagram

Новости - почтой!
 

Материалы для загрузки
Фотоальбом
Вопросы и Ответы
Опросы
Статьи
Паспорта изделий

Сайты «РЭМО»
REMO Electronics
Англоязычный сайт «РЭМО»
«Интернет на даче»
Промо-сайт комплекта WiFi оборудования

Усилители «Orange»
Промо-сайты усилителей сигнала сетей 2G (GSM 900) и 4G (LTE 2600)

Усилители сигнала Wi-Fi
Антенные решения для усиления сигналов Wi-Fi комнатного и наружного размещения

Антенны «Connect 3.X»
Промо-сайт усилителей интернет-сигнала «Connect 3.X»

Кронштейн K003
Промо-сайт кронштейна LCD/LED телевизоров и мониторов

Подставки и полки
Промо-сайт посвященный полкам и универсальным подставкам

Цифровое ТВ в России
Сайт о развитии цифрового ТВ в нашей стране и необходимом для этого оборудовании

РЭМО-Экология
Системы фильтрации воды и очистки воздуха.

Эхо Москвы в Саратове
Саратовские новости, мнения в прямом эфире. Онлайн трансляция эфира и видео из студии.

Translate | Traducido | Übersetzen | Traduire


 

На что необходимо обратить внимание при выборе антенны.

15.08.16

На что необходимо обратить внимание при выборе антенны.
Увеличить
Завод «РЭМО» уже 25 лет успешно занимается разработкой и производством широкого спектра антенного оборудования: телевизионного и связного, потребительского и специализированного. Предприятие обладает колоссальной экспертизой в этой области. 
Очень часто к нам обращаются потребители с примерами некачественной продукции, которая очень похожа на изделия нашего завода, а порой и выдающая себя за таковую. 
Чем же отличается хорошая антенна от кустарного изделия? В качестве примера была взята реальная история, произошедшая совсем недавно. К нам обратился клиент, который приобрел в интернет-магазине домашний радиотелефон и связную антенну в комплекте. Установив дома телефон и подключив к нему антенну, клиент остался крайне недоволен. Какого бы то ни было усиления клиент не увидел. Не найдя никаких опознавательных знаков на антенне, он стал искать на просторах интернета корни ее происхождения. Антенна оказалась очень похожа на «LOGO 800/1900» нашего производства. Но это только при дальнем рассмотрении.



Как видите, антенны крайне похожи внешне. Давайте разберемся детальнее.

Качество заделки кабеля в траверсу антенны




На антенне, предоставленной клиентом, мы видим следующее: кабель просто вставлен в траверсу антенны без какого-либо крепления или «заглушки». Со временем это приведет к нежелательным последствиям, таким как преждевременная коррозия металла, повреждение кабеля и т.д. Но это «неизвестного производителя» не смутило.


Как видим в производстве нашей антенны используются специальные пластиковые «заглушки» и материалы, препятствующие негативным последствиям внешних факторов.

Скоба для крепления на кронштейн или мачту




Кронштейн крепления неизвестной антенны к мачте скорее напоминает шарнир флюгера, нежели деталь, которая должна жестко удерживать антенну в строго заданном направлении на протяжении длительного времени.


В свою очередь, скоба антенны «LOGO 800/1900» имеет специальную конструкцию, обеспечивающую более надежную установку на различные кронштейны и мачты.

Хомут узла крепления



В антенне, предоставленной клиентом, в качестве хомута используется гнутый отрезок шпильки, купленной в магазине. В «LOGO 800/1900» используется хомут, специально изготовленный для данной антенны на специализированном оборудовании. Сам факт использования шпильки не делает антенну хуже или менее эффективной, но явно говорит об уровне оснащенности производства.

Качество покраски




Обе антенны окрашены порошковой краской. Однако, антенна клиента окрашена с явными дефектами: краска лежит неровно, на ощупь чувствуются неравномерные слои краски и явные, необработанные, шероховатые участки. Это приведет к тому, что в течении короткого времени краска начнет откалываться. А так как она несет не только эстетическую функцию, но и защищает от коррозии, то последствия очевидны. 
А как происходит покраска на заводе «РЭМО» Вы можете прочитать в нашей статье о заводе



Качество обработки составных деталей


Здесь слова излишни. Посмотрите на фотографии и сразу всё поймете.




Качество крепления контактной пары к антенне



На данной фотографии собран целый букет производственного невежества, безразличия, некомпетентности и отсутствия ответственности за качество:
  1. Разная длина траверс. 
  2. Пластиковые детали обрезаны под разными углами. 
  3. Электрический контакт кабеля обеспечивается клепкой! – пренебрежение всеми мыслимыми нормами и правилами.


Вывод


При покупке антенны обращайте внимание не только на рекламные обещания, но и на качество изготовления продукции. Ведь покупая антенну вы рассчитываете, что она будет эффективно служить не один год и как минимум соответствовать заявленным производителем характеристикам. Рассматриваемый в материале экземпляр продукции, как мы убедились, не может гарантировать ни качества, ни надежности, ни срока службы. Привлечь к ответственности тоже некого.
Если вам сложно судить о качестве продукции основываясь на внешнем виде или другим специализированным признакам, то старайтесь приобретать продукцию в проверенных торговых организациях или крупных сетевых магазинах. Проверяйте наличие сопроводительной документации, указания реквизитов производителя и торгующей организации.
Надеемся, что данный материал поможет вам с принятием правильного решения при выборе антенной продукции.



Разделы / Техническая поддержка
  Яндекс.Метрика
Работает на: Amiro CMS