Меню пользователя
Ваша корзина
Сравнить товары

Наш Твиттер
Мы ВКонтакте
Наш канал Youtube
Мы в Facebook
Наш Instagram

Новости - почтой!
 

Материалы для загрузки
Фотоальбом
Вопросы и Ответы
Опросы
Статьи
Паспорта изделий

Сайты «РЭМО»
REMO Electronics
Англоязычный сайт «РЭМО»
«Интернет на даче»
Промо-сайт комплекта WiFi оборудования

Усилители «Orange»
Промо-сайты усилителей сигнала сетей 2G (GSM 900) и 4G (LTE 2600)

Усилители сигнала Wi-Fi
Антенные решения для усиления сигналов Wi-Fi комнатного и наружного размещения

Антенны «Connect 3.X»
Промо-сайт усилителей интернет-сигнала «Connect 3.X»

Кронштейн K003
Промо-сайт кронштейна LCD/LED телевизоров и мониторов

Подставки и полки
Промо-сайт посвященный полкам и универсальным подставкам

Цифровое ТВ в России
Сайт о развитии цифрового ТВ в нашей стране и необходимом для этого оборудовании

РЭМО-Экология
Системы фильтрации воды и очистки воздуха.

Эхо Москвы в Саратове
Саратовские новости, мнения в прямом эфире. Онлайн трансляция эфира и видео из студии.

Translate | Traducido | Übersetzen | Traduire


 

Статьи о заводе «РЭМО» и нашей продукции, опубликованные в печатных средствах массовой информации.

Переходим на «цифру»

14.12.13 Источник: Журнал «Телесемь» №50, декабрь 2013 

Уже в декабре 2013 года в Саратовской области заработает цифровое эфирное телевидение в тестовом режиме. По значимости это событие можно сравнить разве что с появлением цветного телевидения или первых ДМВ-каналов! Мы решили разобраться , в чем его преимущества. Недостатки и как горожане должны готовиться к полному переходу на цифровой формат телесмотрения.

В конце февраля 2009 года Правительство РФ приняло Федеральную целевую программу «Развитие телерадиовещания российской Федерации на 2009-2015 годы », в соответствии с которой 97,6% россиян к 2015 году должны получить бесплатный доступ к 20 эфирным телеканалам в современном цифровом качестве стандарта DVB-T2.

Тестовый запуск цифрового эфирного телевидения на территории нашей области запланирован на 2013 год. При этом до 2015 года будет обеспечена параллельная трансляция в эфире как аналогового, так и цифрового телевидения, а после «аналог» начнут постепенно отключать. Перейти на цифровой формат вещания полностью телевидение в России должно к 1 июля 2018 года.


Бесплатно и качественно


С приходом цифрового телевидения в Саратовскую область жители смогут принимать полюбившиеся телеканалы в новом, цифровом качестве. Так же этот формат сулит телезрителям много новых перспектив и дополнительных возможностей. К примеру. Отпадет необходимость в покупке телепрограммы, ее можно будет найти прямо на экране своего телевизора. Вам не нужно будет бежать домой ко времени. Когда начинается любимая передача по телевизору. Ведь теперь ее можно будет записать, а потом посмотреть в любой удобный момент. И, заметьте, все это в кристальном качестве»

—Преимущество цифрового эфирного телевидения федерального государственного унитарного предприятия «российская телевизионная и радиовещательная сеть» перед коммерческими предложениями — принципиальное отсутствие абонентской платы за основные обязательные общедоступные каналы первого и второго мультиплексов (около 20телеканалов к 2015 году), — поясняют в ГУП «РТРС».


Технические тонкости


Однако, нужно отметить, что у цифрового формата есть свои особенности.

—Дело в том, что при «цифре» данные могут приниматься либо на 100%. либо не приниматься вовсе, — поясняют специалисты завода «РЭМО», на котором производятся аксессуары для перехода на новый формат вещания. — То есть если при аналоговой телетрансляции даже старенький телевизор и комнатная антенна могут хоть как-то принять сигнал и пусть с помехами, но изобразят какую-то картинку, то при цифровом телевидении либо картинка будет очень хорошего качества. Либо телевизор из-за помех не будет показывать ничего. Именно поэтому при переходе на новый формат большую роль играет использование качественной техники определенного уровня.


Что делать?


Сразу же напрашивается следующий вопрос: о какой технике идет речь и можно ли без нее обойтись при переходе на цифру?

— С лета 2018 года все аналоговые передатчики должны быть выключены. Соответственно. Телевизоры. Не приспособленные под цифровой сигнал. Работать не смогут, — отвечают на наш вопрос на заводе «РЭМО». — но это не значит. Что ваш купленный не так давно телевизор должен отправиться на помойку. Цифровые эфирные телепрограммы можно смотреть с обычным телевизором. Если подключить к нему цифровую эфирную телевизионную приставку (ресивер\0. Кроме того, вам обязательно понадобиться антенна. Существует широкий выбор аксессуаров, используя которые, вы сможете приспособить свой телевизор для приема цифрового сигнала:? Комнатные, наружные антенны, усилители, наборы для цифрового ТВ. Выбрать то, что нужно именно вам. Помогут грамотные специалисты.



Разделы / СМИ о нас
  Яндекс.Метрика
Работает на: Amiro CMS