Меню пользователя
Ваша корзина
Сравнить товары

Наш Твиттер
Мы ВКонтакте
Наш канал Youtube
Мы в Facebook
Наш Instagram
Вакансии

Новости - почтой!
 

Материалы для загрузки
Фотоальбом
Вопросы и Ответы
Опросы
Статьи
Паспорта изделий

Сайты «РЭМО»
REMO Electronics
Англоязычный сайт «РЭМО»
Энергия Солнца
Промо-сайт мультиволнового бытового облучателя

«Интернет на даче»
Промо-сайт комплекта WiFi оборудования

Усилители «Orange»
Промо-сайты усилителей сигнала сетей 2G (GSM 900) и 4G (LTE 2600)

Усилители сигнала Wi-Fi
Антенные решения для усиления сигналов Wi-Fi комнатного и наружного размещения

Антенны «Connect 3.X»
Промо-сайт усилителей интернет-сигнала «Connect 3.X»

Кронштейн K003
Промо-сайт кронштейна LCD/LED телевизоров и мониторов

Подставки и полки
Промо-сайт посвященный полкам и универсальным подставкам

Цифровое ТВ в России
Сайт о развитии цифрового ТВ в нашей стране и необходимом для этого оборудовании

РЭМО-Экология
Системы фильтрации воды и очистки воздуха.

Эхо Москвы в Саратове
Саратовские новости, мнения в прямом эфире. Онлайн трансляция эфира и видео из студии.

Translate | Traducido | Übersetzen | Traduire


 

Информативные обзоры и тестирования комплектов и антенн для цифрового телевидения СЭМЗ «РЭМО».

Сравнительное тестирование антенн мобильного интернета. Положительные отзывы и критика.

12.08.19 Автор: Александр Козлов 

Сравнительное тестирование антенн мобильного интернета. Положительные отзывы и критика.
Увеличить

С осени 2015 года началось мое знакомство с продукцией Саратовского предприятия РЭМО. Тогда была приобретена антенна REMO «Connect Street» (в н.в. снята с производства и заменена моделью «BAS-2310 Connect Street») и получены достаточно высокие результаты для той местности, где требовался стабильный Интернет-канал.

По результатам установки и тестирования антенны, была написана небольшая статья, позже опубликованная на сайте РЭМО https://remo-zavod.ru/articles/obzory-nashej-produkcii/opyt-ispolzovanija-antenny-connect-street

С учетом специфики установки роутера и потребности наличия WiFi в определенных местах деревенского участка, следующими приобретенными продуктами стали WiFi антенна «BAS-2301 WiFi», включенная вместо одной из антенн роутера и WiFi антенна «BAS-2002 WiFiLADDER», надеваемая на антенну роутера. Обе антенны показали отличный результат!

В это же время предприятие РЭМО начало выпуск антенн «Беркут 3G Pro Luxury» (в н.в. снята с производства и заменена моделью «BAS-2304 Барс 3G»), а с учетом специфики используемого оборудования, мне потребовался резервный Интернет-канал с безлимитным интернет-трафиком. Для осуществления данной задачи был приобретен второй роутер (использую роутеры Zyxel Keenetic), модем (использую только Huawei E3372h), и антенна «Беркут 3G Pro Luxury». При этом, по моей просьбе, антенна была укомплектована кабелем 8 метров.

Произведен монтаж антенны «Беркут 3G Pro Luxury» на существующую мачту, ниже антенны «Connect Street» на 30 см, произведена перекоммутация, при которой основной канал Beeline был включен с использованием новой антенны «Беркут 3G Pro Luxury», а резервный канал Tinkoff mobile (используются сети Tele2) с использованием ранее установленной антенны «Connect Street». Т.к. ретрансляторы Beeline и Tele2 установлены в одном поселке, обе антенны были направлены в одну сторону.

Использование антенны «Беркут 3G Pro Luxury» позволило значительно стабилизировать основной Интернет-канал, получив прибавку в уровне сигнала и скорости, как входящей, так и исходящей. Резервный канал показал хорошие результаты по уровню сигнала и скорости. Здесь важно заметить, что основной канал включен через собственный VPN-сервер, при этом его скорость падает примерно на 20-30% и это нормально. На резервном канале VPN не используется.

При использовании антенны «Connect Street»:

Фото1

При использовании антенны «Беркут 3G Pro Luxury»:

Фото2

Фото3

Оборудование работает крайне стабильно. Напомню, расстояние до ретрансляторов Beeline и Tele2 – 8 км. Антенны производства РЭМО не вызывают никаких нареканий. За время эксплуатации (с 2015-2016 г.г.) на антеннах полностью сохранено ЛКП, герметичность коммутационных узлов не нарушена, пластиковые элементы не изменили цвет и не потеряли своих свойств от влияния климатических факторов, крепеж не корродирует. Всё это говорит о высоком качестве продукции предприятия РЭМО!

С начала 2019 года Beeline объявил о значительном расширении сетей стандарта 4G LTE в регионах. При очередном приезде в деревню, зайдя во внутреннее меню модема, обнаружил, что модем перешел на работу в стандарте 4G LTE. Измерил скорость, она повысилась на 30-40% по сравнению с ранее полученными результатами в стандарте 3G. Зная, что сети стандарта 4G LTE позволяют реализовать технологию MIMO (Multiple Input Multiple Output), вновь обратился к представителям предприятия РЭМО и после недолгих консультаций произвел заказ панельной антенны 3G/LTE антенна «BAS-2325 Сonnect Street Direct 3G/4G MiMo», указав на необходимость комплектации антенны кабелями длиной 8 метров и переходниками F/CRC9. При дальнейшем согласовании заказа, указал на необходимость срочной поставки изделия. 05.08.2019 в 11:00 мне позвонил сотрудник РЭМО для уточнения адреса доставки, а 06.08.2019 в 09:20 антенна была доставлена по указанному мной адресу сотрудником Major express! Вот это скорость!

Фото4

Антенна «BAS-2325 Сonnect Street Direct 3G/4G MiMo» упакована в качественную картонную коробку. Комплектация соответствует указанной на сайте: Панельная антенна, кабели (2 шт.) – в моем случает длиной по 8 метров, кронштейн, комплект крепежа антенны к кронштейну и всей конструкции к трубостойке, переходники F/CRC9 (2 шт.), инструкция и паспорт изделия на русском и английском языке.

Сборка антенны крайне проста, все узлы отлично стыкуются между собой. Для реализации технологии MIMO, антенну смонтировал согласно рекомендациям завода изготовителя, расположив панель ромбом относительно горизонта. Самую первую мою антенну REMO «Connect Street» демонтировал за ненадобностью, использовав для резервного Интернет-канала антенну «Беркут 3G Pro Luxury».

Фото5,6,7

После подъема мачты и подключения кабелей к модему через переходники F/CRC9, отметил улучшение уровня сигнала, а по результатам измерения скоростных показателей, был крайне удивлен значительным повышением как входящей, так и исходящей скорости! Скорость повысилась в 2 раза!

Фото8,9

Фото10,11

Очередной раз предприятие РЭМО удивило своим инженерным решением, скоростью работы менеджеров и кратчайшими сроками поставки!

Теперь у меня есть опыт эксплуатации 5-ти продуктов РЭМО, которые показывают отличные характеристики и полностью соответствуют ожиданиям от их работы!



Разделы / Обзоры нашей продукции
  Яндекс.Метрика
Работает на: Amiro CMS