Меню пользователя
Ваша корзина
Сравнить товары

Наш Твиттер
Мы ВКонтакте
Наш канал Youtube
Мы в Facebook
Наш Instagram

Новости - почтой!
 

Материалы для загрузки
Фотоальбом
Вопросы и Ответы
Опросы
Статьи
Паспорта изделий

Сайты «РЭМО»
REMO Electronics
Англоязычный сайт «РЭМО»
«Интернет на даче»
Промо-сайт комплекта WiFi оборудования

Усилители «Orange»
Промо-сайты усилителей сигнала сетей 2G (GSM 900) и 4G (LTE 2600)

Усилители сигнала Wi-Fi
Антенные решения для усиления сигналов Wi-Fi комнатного и наружного размещения

Антенны «Connect 3.X»
Промо-сайт усилителей интернет-сигнала «Connect 3.X»

Кронштейн K003
Промо-сайт кронштейна LCD/LED телевизоров и мониторов

Подставки и полки
Промо-сайт посвященный полкам и универсальным подставкам

Цифровое ТВ в России
Сайт о развитии цифрового ТВ в нашей стране и необходимом для этого оборудовании

РЭМО-Экология
Системы фильтрации воды и очистки воздуха.

Эхо Москвы в Саратове
Саратовские новости, мнения в прямом эфире. Онлайн трансляция эфира и видео из студии.

Translate | Traducido | Übersetzen | Traduire


 

Информативные обзоры и тестирования комплектов и антенн для цифрового телевидения СЭМЗ «РЭМО».

Обзор телевизионной комнатной антенны «Интер 2.0»

26.08.15 Автор: Сергей Новиков  Источник: http://novser.livejournal.com/1120668.html 

На территории России во многих регионах доступно к приёму уже 20–30 каналов эфирного телевидения в цифровом формате DVB-T2.
Высокое качество изображения и отсутствие абонентской платы заставляет многих абонентов кабельного и спутникового ТВ задуматься о переходе на эфирную «цифру». Для её просмотра кроме недорогой приставки или современного телевизора нужна также эфирная антенна. Мода на кабельное и спутниковое телевидение привела к тому, что качественные наружные и коллективные эфирные антенны становятся редкостью.

У меня уже есть одна антенна и жалоб на неё нет, но телевизор дома не один и возникла необходимость ещё в одной антенне и приёмнике DVB-T и DVB-T2. Решил взять всё от одного производителя, причём нашего. Завод «РЭМО» предоставил на тест антенну и цифровой приёмник TVjet RE820HDT2, о которых я и расскажу в отдельных обзорах. Сегодня поговорим о комнатной антенне «Интер 2.0».

«Интер 2.0» поставляется в современной яркой полноцветной упаковке, изготовленной из микрогофрокартона. В коробке находится сама антенна, которая легко собирается из трёх частей, антенный кабель, усилитель с блоком питания и гарантийный талон.

Инструкция по подключению находится на задней стороне коробки. Всё очень просто, справится любой.

Антенна «Интер 2.0» является отличным вариантом для приёма цифровых (и не только) каналов и обладает прекрасными техническими характеристиками, а элегантный дизайн вписывается практически в любой интерьер.

Дециметровая часть антенны выполнена по логопериодической структуре, что гарантирует высокий коэффициент усиления при компактных габаритах. Для приёма каналов метрового диапазона в изделии используется гибкий дипольный элемент.

Максимальный коэффициент усиления в ДМВ диапазоне составляет 42 дБ. Преимущества комнатной антенны очевидны: не нужно производить дорогостоящие монтажные работы, сверлить стены и прокладывать кабель. А высокое качество антенны и особенности вещания DVB-T2 позволяют получить качественное изображение и достаточный уровень сигнала при любых погодных условиях.

Я провел тестирование данной антенны на разном расстоянии от передающей станции, и в результате «Интер 2.0» показала отличные результаты. При использовании в 15 км от источника цифрового сигнала мощностью 5 кВт при отсутствии прямой видимости, антенна позволяла уверенно принимать каналы DVB-T2. При тестировании на расстоянии 20 км приём каналов также оказался возможен, но уровень сигнала был уже на минимальном уровне.

Если окна комнаты выходят на передающую вышку, то лучше установить антенну на подоконник. Высота подставки Рэмо Интер 2.0 рассчитана так, чтобы принимающий элемент находился выше уровня металлического профиля пластиковых окон. Важно ещё учитывать тот момент, что цифровых ретрансляторов гораздо больше, чем аналоговых. И даже если вы живете за городом, может оказаться так, что ближайший передатчик DVB-T2 находится всего в паре километров от вас. Посмотреть расположение вышек, а также получить информацию о вещании можно на сайте РТРС.

Антенной остался доволен, т.к. никаких проблем с приёмом и настройкой не возникло. Но надо помнить, что всё индивидуально, и, прежде чем покупать, посмотреть карту вещания, чтобы потом не ругать производителя напрасно.

Кстати, кто уже заранее знает, что комнатной антенной не обойтись, советую присмотреться к «Колибри Digital». Сосед на днях купил для дачи, и за городом телевизор показывает отлично.



Разделы / Обзоры нашей продукции
  Яндекс.Метрика
Работает на: Amiro CMS