Меню пользователя
Ваша корзина
Сравнить товары

Наш Твиттер
Мы ВКонтакте
Наш канал Youtube
Мы в Facebook
Наш Instagram
Вакансии

Новости - почтой!
 

Материалы для загрузки
Фотоальбом
Вопросы и Ответы
Опросы
Статьи
Паспорта изделий

Сайты «РЭМО»
REMO Electronics
Англоязычный сайт «РЭМО»
Энергия Солнца
Промо-сайт мультиволнового бытового облучателя

«Интернет на даче»
Промо-сайт комплекта WiFi оборудования

Усилители «Orange»
Промо-сайты усилителей сигнала сетей 2G (GSM 900) и 4G (LTE 2600)

Усилители сигнала Wi-Fi
Антенные решения для усиления сигналов Wi-Fi комнатного и наружного размещения

Антенны «Connect 3.X»
Промо-сайт усилителей интернет-сигнала «Connect 3.X»

Кронштейн K003
Промо-сайт кронштейна LCD/LED телевизоров и мониторов

Подставки и полки
Промо-сайт посвященный полкам и универсальным подставкам

Цифровое ТВ в России
Сайт о развитии цифрового ТВ в нашей стране и необходимом для этого оборудовании

РЭМО-Экология
Системы фильтрации воды и очистки воздуха.

Эхо Москвы в Саратове
Саратовские новости, мнения в прямом эфире. Онлайн трансляция эфира и видео из студии.

Translate | Traducido | Übersetzen | Traduire


 

Информативные обзоры и тестирования комплектов и антенн для цифрового телевидения СЭМЗ «РЭМО».

Обзор комплекта TV Future Indoor

03.03.15 Автор: Александр Воробьёв  Источник: http://dvbpro.ru/?p=7919 

Рассмотрим готовый комплект для приема цифрового телевидения TV Future Indoor («Indoor» – в помещении, комнатный).
Комплект состоит из антенны «Mini Digital», коробки с цифровым приемником TVjet RE820HDT2, паспорта комплекта и гарантийного талона.

В свою очередь в комплект приемника входит сама приставка в металлическом корпусе, пульт, аудио-видео шнур с «тюльпанами» (96 см), две батарейки ААА, инструкция по эксплуатации (32 с.) и гарантийный талон. Сетевой шнур длиной около 1.1 м.
На передней полупрозрачной глянцевой панели находятся: разъем USB, IR-датчик для пульта, зеленый цифровой индикатор номера канала и часов, пластмассовые кнопки переключения каналов CH -/+ и питания POWER, а также красный индикатор дежурного режима.
Кнопки переключения каналов всегда пригодятся, если, например, вдруг внезапно сели батарейки или куда-то подевался пульт.

Задняя панель ресивера
Сзади расположены следующие разъемы: антенный вход – АНТЕННА и транзитный выход – ВЫХОД АНАЛОГОВОГО ТВ. Разъёмы HDMI и RCA (для «тюльпанов»): выход обычного аналогового звука белый и красный ЛЕВЫЙ-АУДИО-ПРАВЫЙ, композитный желтый ВИДЕО и есть даже отдельный сетевой клавишный выключатель ВКЛ/ВЫКЛ.
Впервые встречаю русские надписи на задней стенке приставок.
Далеко не все знают английский язык, а тем более – специфические технические термины. Большие и понятные всем слова написанные по-русски – это однозначный плюс.
Кстати, отмечу, что рассматриваемая приставка – это ревизия 3. Всего их 4, о небольших отличиях между ними можно прочитать на сайте. Ножки в этой ревизии отсутствуют.

Пульт
Пульт классический, длинный, используются и многими производителями. «Стреляет» отлично.

Подключаем желтые «тюльпаны» к желтому гнезду на приставке ВИДЕО и на телевизоре (VIDEO IN), белые «тюльпаны» к белому гнезду приставки (ЛЕВЫЙ-АУДИО) и на телевизоре (AUDIO IN LEFT), красные «тюльпаны» к красному гнезду приставки АУДИО-ПРАВЫЙ и на телевизоре (AUDIO IN RIGHT).
Ко входу АНТЕННА подключаем антенну, а если необходимо продолжать прием и имеющихся аналоговых каналов, то с выходного антенного гнезда ВЫХОД АНАЛОГОВОГО ТВ кабелем-переходником (в комплект не входит) можно подключить к антенному входу телевизора. Пример подключения можно увидеть в инструкции или здесь.
Переключая на телевизоре TV/AV можно будет с одной и той же антенны, не переключая кабель, смотреть и «цифру» с приставки, и имеющиеся аналоговые каналы самого телевизора.
После подключения всех разъёмов к телевизору и переводу его в режим AV, включаем приставку в розетку.

Запускаем Поиск каналов. Обращаю внимание, что у данной приставки в меню изначально включено питание антенны +5В, поэтому подключив входящую в комплект активную антенну «Mini Digital», она уже сразу будет работать, и специально лезть в меню и искать питание не надо.
Нашлись и запомнились все телевизионные и радиоканалы 1-го мультиплекса. Каждый раз запускать «Поиск каналов» не надо.
Если у вас появился 2 мультиплекс, просто зайдите в меню «Поиск каналов» и снова выполните Автопоиск.

А быстрее и нагляднее выбрать Ручной поиск на конкретном частотном канале ближайшей работающей вышки:

Все каналы корректно отсортировались в соответствии с их LCN (Logical Channel Number):

Но отключив LCN, можно отсортировать/переставить местами каналы так, как нам удобно.

Нажав кнопку REC можно записать прямой эфир. На флешке в папке HBPVR как обычно создаются файлы вида: НазваниеКанала-Дата-Время.mts – 720×576 25FPS MPEG4 AVC (H.264), 192kbps 48 kHz mp3.
Скорость потребления объема при записи – около 374 КБайт/с = 21.44 Мбайт/мин, т.е. почти 1,3 ГБайт/час.

Можно самим запрограммировать время для последующего автоматического включения просмотра или записи какой-либо программы:

Нажав кнопку ТEXT, увидим функционирующий Телетекст. Например, на канале ТВЦ можно увидеть актуальные Курсы валют:

Приставка может являться и медиаплеером, нажав кнопку MEDIA: прослушивание музыки, просмотр фотографий и фильмов:

Однако если используете какой-то нестандартный или неподдерживаемый кодек, либо формат, то изображения или звука может и не быть. Что также отмечено в описании на сайте: поддержка декодирования DolbyDigital отсутствует. Всё-таки все обычные приставки в первую очередь предназначены для приема сигналов цифрового телевидения.
Но если ваш телевизор, подключенный по HDMI, имеет встроенный декодер Dolby Digital, то в меню приставки в пункте «Цифровое аудио» можно выбрать вариант «RAW HDMI On» – и звук Dolby Digital будет декодироваться вашим телевизором.

В дежурном режиме имеются работающие Часы:

Контролировать Качество сигнала во время трансляции можно как обычно – дважды нажав кнопку INFO:

А первоначальную настройку антенны лучше всего производить Ручным поиском, ориентируясь по максимальным и стабильным показаниям шкалы Качество.
Отмечу, что в дежурной режиме данная приставка продолжает подавать питание +5В на вход тюнера и сигнал с антенны на разъеме ВЫХОД АНАЛОГОВОГО ТВ по-прежнему присутствует.
И только если выключить приставку из сети, прохождение входного сигнала прекращается.

Прошивка выложенная на сайте, предназначена только для приставки ревизии 1, поэтому не стоит пытаться изменить текущую для ревизии 3:

Внутри приставки – печатная плата с похожей надписью как указано в Версия HW:

Технические детали: тюнер MaxLinear MxL603, демодулятор MSB1236C, процессор MSD7816, память NANYA NT5TU32M16DG-BE (DDR2-1066, 64МБ), флеш 25Q32BSIG (4МБ), усилитель TPF605, LED-драйвер FD650, кварц у тюнера 16 МГц и два других – по 24 МГц, DC-DC преобразователи AS11DH, линейный стабилизатор AMS1117 1.8, микросхема БП VIPer22A.
Температурный режим (со снятыми крышками), °C: процессор +54, демодулятор +42, тюнер +48, память +36, микросхема БП +46. Радиатор хороший большой и нечасто такой встречается – 22х20х17 мм.

Положительное: чувствительная, кнопки на панели, работающие часы, русские надписи у разъемов, наличие сетевого выключателя.
Отрицательное: маркая глянцевая панель, отсутствуют резиновые ножки.

В целом хорошая добротная приставка с кнопками, работающими часами и русскими надписями у разъемов. Очень подробная инструкция по эксплуатации на весь комплект и отдельно на приставку. Видно, что это не «тупой» гугловский перевод с китайского, что нередко бывает. Идеальный вариант для не сильно продвинутых пользователей – все в одной коробке. Подключить под силу даже «пионеру и пенсионеру».



Разделы / Обзоры нашей продукции
  Яндекс.Метрика
Работает на: Amiro CMS