Меню пользователя
Ваша корзина
Сравнить товары

Наш Твиттер
Мы ВКонтакте
Наш канал Youtube
Мы в Facebook
Наш Instagram
Вакансии

Новости - почтой!
 

Материалы для загрузки
Фотоальбом
Вопросы и Ответы
Опросы
Статьи
Паспорта изделий

Сайты «РЭМО»
REMO Electronics
Англоязычный сайт «РЭМО»
Энергия Солнца
Промо-сайт мультиволнового бытового облучателя

«Интернет на даче»
Промо-сайт комплекта WiFi оборудования

Усилители «Orange»
Промо-сайты усилителей сигнала сетей 2G (GSM 900) и 4G (LTE 2600)

Усилители сигнала Wi-Fi
Антенные решения для усиления сигналов Wi-Fi комнатного и наружного размещения

Антенны «Connect 3.X»
Промо-сайт усилителей интернет-сигнала «Connect 3.X»

Кронштейн K003
Промо-сайт кронштейна LCD/LED телевизоров и мониторов

Подставки и полки
Промо-сайт посвященный полкам и универсальным подставкам

Цифровое ТВ в России
Сайт о развитии цифрового ТВ в нашей стране и необходимом для этого оборудовании

РЭМО-Экология
Системы фильтрации воды и очистки воздуха.

Эхо Москвы в Саратове
Саратовские новости, мнения в прямом эфире. Онлайн трансляция эфира и видео из студии.

Translate | Traducido | Übersetzen | Traduire


 

Информативные обзоры и тестирования комплектов и антенн для цифрового телевидения СЭМЗ «РЭМО».

Обзор комнатной антенны «Сириус 2.0»

02.03.15 Автор: Александр Воробьёв  Источник: http://dvbpro.ru/?p=7919 

Комплект комнатной антенны «Сириус 2.0» состоит из самой антенны в округлом пластиковом корпусе с кабелем длиной 1.8 м, широкой ножки, опоры и гарантийного талона.
Используется та же марка кабеля как и у «Mini Digital». Измеренная масса комплекта антенны около 350 г. Части антенны легко собираются и разбираются.

Высота антенны изначально подобрана так, чтобы быть выше профиля пластикового окна:
Размещение «Сириус 2.0» на подоконнике
В случае со створкой окна желательно всё-таки иметь какую-то небольшую подставочку.
Но и тем у кого стоят деревянные рамы в случаях с затруднениями при приеме тоже не помешает любое возвышение.

Т.к. антенна пассивная (без усилителя), то для её работы не требуется подача питания, т.е. её можно использовать не только с приставкой, но и напрямую с любым телевизором.
Данная антенна – электрически разомкнута, поэтому даже если в приставке случайно включена подача питания, то короткого замыкания не произойдет. Впрочем, в любой приставке стоит защита: после её срабатывания достаточно просто выкл/вкл приставку, и подача питания +5В возобновится.

Антенна легко разбирается, достаточно сзади в нескольких местах подковырнуть ногтем и верхняя крышка будет снята:

Внутри находится классическая логопериодическая антенна (далее – ЛПА), что и отмечено на сайте. Длина первого (наибольшего) вибратора 219 мм, а последнего 99 мм при длине траверсы 114 мм.
Если у первого и второго вибратора условно разогнуть Г-образные элементы на концах, то получившиеся вибраторы как раз вписываются в равнобедренный треугольник ЛПА с периодом структуры, равным 0,82, и углом при вершине около 90°.
Видимо загнутые концы у первых вибраторов были необходимы, чтобы уложиться в небольшие габариты, подобное конструктивное решение встречалось у измерительной ЛПА R&S®HL046E немецкой компании Rohde & Schwarz.
Можно сделать вывод, что внутри пластикового корпуса находится полноразмерная логопериодическая антенна ДМВ диапазона. Заметим, что подобного классического решения мы не встречали на российском рынке. Поэтому рекламный слоган завода «комнатная антенна с параметрами наружной» вполне соответствует истине. Решение не самое дешевое, но самое технически грамотное.

При приеме цифрового сигнала отсутствие усилителя зачастую является преимуществом, т.к. не произойдет перегрузки входа тюнера от чрезмерного сигнала: внешне это выглядит так, как и при слабом сигнале – шкала «скачет».
Усилитель бывает необходим в тех случаях, когда к одной антенне подключено несколько потребителей (телевизоров, приставок), а в случае с наружными антеннами: еще и для длинного кабеля снижения (усилитель в антенне заранее усилит сигнал перед спуском вниз), ну и при удаленном приеме сигнала на условной границе или за пределами зоны. Вообще, желательно, чтобы все антенны, имеющие усилитель, имели бы ручную регулировку усиления, потому что если просто так отключить питание, то отключается не только усилитель, но и сама антенна – прием невозможен (точнее, ловит только на сам кабель).
Тем не менее, данный тип анетнн выпускается и в активном исполнеии (с усилителем). Торговое название – Фобос. Есть и всеволновые версии (Интер 2.0).

Параметры приема: передатчик 27 канал (522 МГц), 2 кВт (зона 45 км). Точка приема: 16 км от передатчика, 3 этаж офисного здания, вокруг городская застройка, т.е. прямой видимости нет – сигнал только переотраженный.
Более точно направить антенны можно и нужно, найдя в меню цифровой приставки или телевизора пункт с названием типа Ручная настройка, указав в нём соответствующий канал (или частоту) ближайшей к вам зеленой вышки, и затем наблюдать за показаниями шкалы Качество.
Медленно вращая антенну у окна, добиться максимальных и стабильных показаний по шкале.
Небольшое примечание для владельцев приставок на процессоре ALi M3812: как правило, шкалы там перепутаны, поэтому у них ориентироваться надо не на Качество, а на «Интенсивность».
При этом если шкала скачет до 100% и обратно, то, как правило, это означает слабый сигнал – необходимо приблизить антенну максимально близко к окну и можно попробовать изменить её высоту.
И конечно надо помнить, что любые комнатные антенны рассчитаны для работы в ближней зоне от вышки.

Положительное: более выраженные направленные свойства, не требует питания, наличие внешнего пластикового корпуса, оберегающего элементы антенны от контакта с окружающими.
Отрицательное: более габаритная, не всегда достаточная высота подставки.

Наиболее тяжелые условия приема в городе у жителей 1 этажа: помимо малой высоты, сигнал может быть недостаточен из-за обильной листвы деревьев весной и летом, возможного наличия металлических решеток на окнах, а также проезжающего под окнами грузового транспорта.
В этом случае следует обратить внимание на простые наружные антенны, чтобы закрепить её снаружи балкона или на внешней стене на уровне хотя бы между 1 и 2 этажом. Ну а наилучшие условия у жителей самых верхних этажей высоток: зачастую даже на самые простые комнатные антенны удается принять сигнал далекого передатчика.
Как и другие производители антенн завод РЭМО в начале описания каждой антенны еще раз напоминает:
Дальность и качество приема зависят от места установки приемной антенны, от высоты ее подвеса, мощности телевизионного передатчика, высоты подвеса и коэффициента усиления передающей антенны, рельефа местности, времени года, уровня помех и ряда других факторов. В отличие от сотовой связи в городе (базовые станции которой находятся практически на каждом высотном здании) ближайшая телевизионная вышка, как правило, находится только в одном каком-то определенном месте, именно поэтому так важно настроить направление антенны для получения максимального сигнала.
Конечно же редко у кого в городе есть прямая видимость, в основном идет прием множества отраженных сигналов. Причем при определенных условиях даже можно поймать сигнал из окна, находящегося с противоположной от вышки стороны, за счет отражений от соседних высотных зданий. Но это уже сложный вариант: надо чтоб и соседние здания (отражатели) находились близко и были значительно выше вашего окна. При этом использовать более узконаправленные антенны.



Разделы / Обзоры нашей продукции
  Яндекс.Метрика
Работает на: Amiro CMS