Меню пользователя
Ваша корзина
Сравнить товары

Наш Твиттер
Мы ВКонтакте
Наш канал Youtube
Мы в Facebook
Наш Instagram

Новости - почтой!
 

Материалы для загрузки
Фотоальбом
Вопросы и Ответы
Опросы
Статьи
Паспорта изделий

Сайты «РЭМО»
REMO Electronics
Англоязычный сайт «РЭМО»
«Интернет на даче»
Промо-сайт комплекта WiFi оборудования

Усилители «Orange»
Промо-сайты усилителей сигнала сетей 2G (GSM 900) и 4G (LTE 2600)

Усилители сигнала Wi-Fi
Антенные решения для усиления сигналов Wi-Fi комнатного и наружного размещения

Антенны «Connect 3.X»
Промо-сайт усилителей интернет-сигнала «Connect 3.X»

Кронштейн K003
Промо-сайт кронштейна LCD/LED телевизоров и мониторов

Подставки и полки
Промо-сайт посвященный полкам и универсальным подставкам

Цифровое ТВ в России
Сайт о развитии цифрового ТВ в нашей стране и необходимом для этого оборудовании

РЭМО-Экология
Системы фильтрации воды и очистки воздуха.

Эхо Москвы в Саратове
Саратовские новости, мнения в прямом эфире. Онлайн трансляция эфира и видео из студии.

Translate | Traducido | Übersetzen | Traduire


 

Информативные обзоры и тестирования комплектов и антенн для цифрового телевидения СЭМЗ «РЭМО».

Обзор цифрового ресивера TVjet RE820HDT2

28.08.15 Автор: Сергей Новиков  Источник: http://novser.livejournal.com/1121739.html 

В этом посте хочу продолжить обзор цифровой телевизионной техники от производителя «РЭМО».
Совсем недавно я тестировал комнатную антенну «Интер 2.0», а теперь, как и обещал, хочу представить вашему вниманию цифровой приёмник стандарта DVB-T и DVB-T2 TVjet RE820HDT2. На данный момент приставка позволяет принимать от 10 до 30 каналов цифрового эфирного телевидения. На количество каналов влияет удалённость от передающей станции, эффективность усиления антенны и рельеф местности.

В комплект поставки, кроме самого приёмника, входят пульт дистанционного управления, две батарейки AAA, соединительный кабель 3RCA–3RCA «тюльпанчики», инструкция и гарантийный талон.

Приставка выполнена в чёрном глянцевом корпусе, который заботливо покрыт защитной пленкой. Изготовлен он из металла, что не только увеличивает механическую прочность изделия, но и защищает его от помех.

На старых телевизорах люди сталкиваются с ситуацией, когда помехи от лучевой трубки телевизора могут мешать нормальной работе приставки, если её начинка не защищена металлическим экраном. Судя по обсуждениям на форумах, приходится подбирать для неё место и даже делать экран из фольги. С приставкой TVjet RE820HDT2 таких проблем у вас не возникнет.

На передней панели расположен USB вход для подключения внешнего накопителя, а также кнопки для включения приставки и переключения каналов. Надо отметить, что большинство аналогичных приставок, продаваемых в России, не имеют вообще никаких кнопок на корпусе приёмника. А это значит, что если пульт сломается или потеряется, то пользоваться ресивером будет просто невозможно. Да и просто может возникнуть ситуация, когда батарейки в дистанционке сели как раз перед интересным фильмом или футбольным матчем.

Разъём USB предназначен для подключения внешнего накопителя: флешки или жёсткого диска. При его использовании становятся доступны функции записи программ и таймшифт. Записывать можно любые транслируемые программы. Включить запись можно во время просмотра или воспользоваться таймером, который запишет нужный канал в нужное вам время. Таймшифт - очень удобная штука, про которую мало кто знает. Говоря русских языком - это возможность поставить просмотр телепередач на паузу. Например, вы смотрите интересный фильм и тут поступает важный звонок или пришли гости. Вы просто нажимаете кнопку «пауза» и затем можете продолжить просмотр в удобное для вас время. В этом случае вы сможете даже промотать надоедливые рекламные ролики.

На задней стороне ресивера находится антенный вход, петлевой выход, три разъёма для подключения «колокольчиков» и HDMI выход. Надо отметить что все разъёмы подписаны на русском языке, что несколько упрощает процесс подключения приставки к телевизору и антенне. Эфирная антенна подключается в крайний левый вход, а петлевой выход предназначен для подключения второй приставки или для соединения с аналоговым входом телевизора.

Цифровые каналы через петлевой выход не передаются, для их просмотра нужно подключить приёмник кабелем 3RCA–3RCA, который входит в комплект, или же приобрести HDMI кабель. Целесообразность подключения через HDMI кабель остается под вопросом, так как вещание каналов в HD формате на данный момент не производится. Однако приставку можно использовать, как мультимедийный проигрыватель и в этом случае есть смысл задействовать HDMI при воспроизведении контента в формате FullHD. Приставка TVjet RE820HDT2 отлично справляется с воспроизведением видео в данном формате и проигрывает большинство популярных видеоформатов, в том числе MKV.

Хочу обратить внимание на удобный пульт дистанционного управления. Элегантный дизайн радует глаз, а адекватные размеры пульта и продуманная форма делают его удобным для использования. Кнопки нажимаются чётко, а дальность действия весьма впечатляет. Не приходится тщательно целиться в приставку, чтобы переключить каналы. Я даже попробовал спрятать приставку за телевизором, и пульт прекрасно работал за счёт отражения ИК лучей от стен и потолка. Если ваш ТВ висит на стене, то приставку можно аккуратно закрепить за телевизором, без использования дополнительной полки или кронштейна. В этом случае не забудьте обеспечить приёмник достаточной вентиляцией. Правда, с доступом к USB-разъёму в таком случае будут проблемы.

Мощный современный процессор позволяет обрабатывать видеопотоки до 15 Мбит/c, быстро осуществлять переключение и поиск каналов. Я производил тестирование приёмника в условиях неуверенного приёма сигнала и ресивер прекрасно принимал каналы. Аналогичная приставка SVEN не смогла справиться с этой задачей при подключении к той же антенне. Меню приёмника простое и интуитивно понятное, поэтому разобраться в управлении приставки не составит сложности даже людям, испытывающим трудности в освоении техники.

В цифровом ресивере TVjet RE820HDT2 также есть функция телегида - это программа передач на экране. Можно не только узнать, что будут показывать на каждом канале в течение следующей недели, но и посмотреть краткое описание каждой из передач.

Итак, можно сделать вывод, что приёмник TVjet RE820HDT2 не только отлично справляется со своими основными функциями по приёму цифровых каналов DVB-T2, но также отлично показал себя при использовании в качестве медиапроигрывателя. Я остался доволен девайсом и каких-то минусов для себя не обнаружил.



Разделы / Обзоры нашей продукции
  Яндекс.Метрика
Работает на: Amiro CMS