Меню пользователя
Ваша корзина
Сравнить товары

Наш Твиттер
Мы ВКонтакте
Наш канал Youtube
Мы в Facebook
Наш Instagram

Новости - почтой!
 

Материалы для загрузки
Фотоальбом
Вопросы и Ответы
Опросы
Статьи
Паспорта изделий

Сайты «РЭМО»
REMO Electronics
Англоязычный сайт «РЭМО»
«Интернет на даче»
Промо-сайт комплекта WiFi оборудования

Усилители «Orange»
Промо-сайты усилителей сигнала сетей 2G (GSM 900) и 4G (LTE 2600)

Усилители сигнала Wi-Fi
Антенные решения для усиления сигналов Wi-Fi комнатного и наружного размещения

Антенны «Connect 3.X»
Промо-сайт усилителей интернет-сигнала «Connect 3.X»

Кронштейн K003
Промо-сайт кронштейна LCD/LED телевизоров и мониторов

Подставки и полки
Промо-сайт посвященный полкам и универсальным подставкам

Цифровое ТВ в России
Сайт о развитии цифрового ТВ в нашей стране и необходимом для этого оборудовании

РЭМО-Экология
Системы фильтрации воды и очистки воздуха.

Эхо Москвы в Саратове
Саратовские новости, мнения в прямом эфире. Онлайн трансляция эфира и видео из студии.

Translate | Traducido | Übersetzen | Traduire


 

Ряд статей, написанных сотрудниками и партнёрами предприятия, о различных аспектах применения приёмных и приёмно-передающих антенн.

WiFi антенна - зачем и почему?

10.03.11 Автор: Аркадий Волошин 

Антенна WiFiExtender представляет из себя комнатную логопериодическую, многоэлементную антенну, оптимизированную под диапазон WiFi, т.е. 2,4… 2,5 ГГц. Антенна обладает превосходными характеристиками, небольшим весом и приятным внешним видом, что позволяет использовать ее практически во всех категориях помещений (офисы, квартиры, дома, дачи и т.д.), а также на открытых пространствах.

Ниже приведены основные технические характеристики антенны WiFiExtender, а также диаграммы направленности в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

 Поддерживаемые стандарты связи
 WiFi
 Рабочие частоты, МГц
 2400..2500
 Коэффициент усиления, не менее, дБ
 10
 Коэффициент стоячей волны по напряжению, не более 1.3
 Волновое сопротивление, Ом
 50
 Габаритные размеры (без узла крепления), мм.
 250х110х45
 Длина кабеля, м.
 1.5
 Тип разъема RP-SMA



Думаем, что специалистам эти цифры и «картинки» скажут многое! А для остальных немного «лирики».

В последнее время все более и более популярными в быту и бизнесе становятся различные решения, основанные на технологии и устройствах WiFi. Сферы применения подобных устройств самые разнообразные. Остановимся на некоторых из них, интересных с точки зрения применения антенн типа WiFiExtender.

1. Используемая в квартире или небольшом офисе точка доступа WiFi или WiFi-роутер (WiFi-router) . Чаще всего располагается в удобном месте и подключается к проводному Интернету (ADSL-модему). Все чаще выбирается такой способ «раздачи» Интернета по нескольким причинам:
- нет необходимости прокладки проводов (витой пары) по квартире или офису, особенно, если совсем недавно был сделан приличный ремонт.
- необходимость одновременного подключения нескольких устройств к Интернету. Например, в квартире стационарный компьютер, один-два ноутбука, iPad и/или iPhone. Конечно, мобильные устройства могут «качать» Интернет через 3G/GPRS, но зачем платить лишние деньги, если есть безлимитный проводной Интернет?
Для офиса с многими пользователями это еще более актуально!

Итак, примененное WiFi устройство получает Интернет по телефонной линии и излучает радиоволны в диапазоне 2.4 ГГц, «раздавая» доступ в сеть по технологии WiFi. Но, увы, радиус действия подобных устройств весьма ограничен. А по известному «закону Мерфи» точка доступа или роутер расположена отнюдь не в геометрическом центре квартиры/офиса. Поэтому на любимом диване, на рабочем столе или еще где-то в очень нужном месте Интернета нет вообще или работает он крайне неустойчиво. Вот тут и приходит на помощь антенна WiFiExtender! Отворачиваем штатную антенну WiFi устройства и прикручиваем разъем нашей антенны. Разворачиваем кабель, закрепляем антенну в любом удобном месте с помощью зажима и направляем в нужную сторону. Чаще всего это поможет обеспечить радиопокрытие в проблемной точке. При этом, конечно, уровень сигнала в других зонах объекта будет ниже (закон сохранения энергии действует!). Но чаще всего с этим можно смириться и улучшение работы мобильных устройств в одной точке не портит эту работы в остальных.

2. Еще одна типичная ситуация. Дача или загородный коттедж. Интернет получается или «по проводам» , или посредством 3G/GPRS соединения. Однако, пользователей опять же не один, а главное – есть необходимость перемещаться по дому и, особенно участку. С мобильными устройствами, оставаясь на связи.
И тут опять приходит на помощь технология WiFi. Точка доступа или роутер располагают в удобном месте. Вполне возможно, что это место, где лучше уровень сигнала в сетях беспроводной сотовой связи. И дальше по домовладению идет раздача с помощью того же WiFi. Ну, а далее аналогично – даже при стандартных размерах участка вряд он весь будет обеспечен качественной связью. И вновь меняем штатную антенну WiFi устройства на WiFiExtender, направляем антенну в  нужную сторону и… наслаждаемся Интернетом в беседке, поедая любимый шашлык!  

Очевидно, что примеров использования WiFi устройств с выносной антенной может быть бесчисленное множество! Особенно часто такие задачи стоят в больших организациях с беспроводными сегментами корпоративной сети. Но углубляться в эти сферы мы в этой статье не будем. Скажем лишь еще раз – применение антенны WiFiExtender позволяет значительно увеличить зону действия WiFi устройства в нужном направлении.

Часто можно услышать вопрос – а для всех ли WiFi устройств подойдет такая антенна? Увы, нет. Часть подобных изделий не имеют внешней радиоантенны вообще или эта антенна не имеет стандартизированного ВЧ разъема. С такими точками доступа или роутерами использовать WiFiExtender невозможно. Но наш анализ свидетельствует, что популярные на российском рынке устройства в большинстве своем такие разъемы имеют!

Сложно ли использование описываемого изделия? Совсем нет! Вам лишь необходимо (при выключенном питании!) отвернуть «штатную» антенну и прикрутить разъем от WiFiExtender. Ну а выбрать направление, где нужнее Интернет совсем не сложно. Никаких изменений настроек в WiFi устройстве производить не нужно!!! Равно как и в оконечных потребителях Интернета. Поэтому подключить WiFiExtender способен самый «непродвинутый» пользователь.

Часто нас спрашивают – а насколько метров увеличится зона связи при примени антенны. Если кто-то Вам ответит с конкретными цифрами – скорее всего это блеф! Антенна, как устройство имеет определенный коэффициент усиления, измеренный в децибелах. Вот за этот параметр создатели антенны отвечают, а расстояние покрытия зависит от множества факторов – высоты расположения устройств, наличия или отсутствия преград для радиоволн, толщины и материала этих преград. Даже простой куст на пути сигнала может резко изменить условия связи (см. отчет о тестировании антенны LOGO – multiband)! Но раза в 1.5 … 2, скорее всего, зону покрытия увеличить можно. А может и более.

Для более сложных задач существуют специальные антенны с высокими эксплуатационными характеристиками, например, панельные антенны, выпускаемые тем же производителем, что и WiFiExtender, но устанавливать и подключать их должен специалист со специальным оборудованием.

Мы уверены, что будущее – за беспроводными технологиями! Стараясь быть «в тренде», мы в 2010 году начали выпуск усилителя Интернет сигнала «CONNECT» и вот теперь запускаем в производство антенна WiFiExtender. Обе конструкции рассчитаны на массового потребителя, не требуют квалификации при подключении, а значит смогут стать массовыми.

По всем техническим и коммерческим вопросам обращайтесь на сайт завода-изготовителя: www.remo-zavod.ru



Разделы / Антенные системы
  Яндекс.Метрика
Работает на: Amiro CMS