Меню пользователя
Ваша корзина
Сравнить товары

Наш Твиттер
Мы ВКонтакте
Наш канал Youtube
Мы в Facebook
Наш Instagram

Новости - почтой!
 

Материалы для загрузки
Фотоальбом
Вопросы и Ответы
Опросы
Статьи
Паспорта изделий

Сайты «РЭМО»
REMO Electronics
Англоязычный сайт «РЭМО»
«Интернет на даче»
Промо-сайт комплекта WiFi оборудования

Усилители «Orange»
Промо-сайты усилителей сигнала сетей 2G (GSM 900) и 4G (LTE 2600)

Усилители сигнала Wi-Fi
Антенные решения для усиления сигналов Wi-Fi комнатного и наружного размещения

Антенны «Connect 3.X»
Промо-сайт усилителей интернет-сигнала «Connect 3.X»

Кронштейн K003
Промо-сайт кронштейна LCD/LED телевизоров и мониторов

Подставки и полки
Промо-сайт посвященный полкам и универсальным подставкам

Цифровое ТВ в России
Сайт о развитии цифрового ТВ в нашей стране и необходимом для этого оборудовании

РЭМО-Экология
Системы фильтрации воды и очистки воздуха.

Эхо Москвы в Саратове
Саратовские новости, мнения в прямом эфире. Онлайн трансляция эфира и видео из студии.

Translate | Traducido | Übersetzen | Traduire


 

Ряд статей, написанных сотрудниками и партнёрами предприятия, о различных аспектах применения приёмных и приёмно-передающих антенн.

Дерево связи

02.04.15 Автор: Алексей Березин  Источник: http://echosar.ru/blogs/blogs_143.html 

Маша родом из маленькой русской деревни, настолько отдаленной и глухой, что там до сих пор нет связи. Единственная связь, про которую там знают — это связь между ветеринаром Борисом и дояркой Людкой, эту связь порицают все, кому нравятся молодые красивые ветеринары. А телефонной связи там нет. Электрификация всей страны дотянулась до Машиной деревни только пару лет назад, колесо и вовсе еще не изобрели. Я уже не говорю об интернете.
Ну, ладно, я немного утрирую. У многих деревенских есть даже сотовые телефоны, вот только поблизости нет ни одной сотовой вышки. В деревне сигнал ловится плохо, поэтому чтобы воспользоваться плодами научно-технического прогресса, местным приходится забираться куда-нибудь повыше, например, на дерево. Они нашли одно удобное дерево на холмике, теперь оно называется «дерево связи». Наши атомные ледоколы доплывают до Северного полюса. Наши самолеты поднимаются в стратосферу. Наши искусственные спутники бороздят просторы мирового океана. А чтобы нагуглить рецепт салата из помидор, Маше приходится залезть на дерево. XXI век на дворе, а посмотришь на деревню — ну, плейстоцен и плейстоцен.
Между тем, не одна Машина деревня осталась неохваченной цивилизацией и прогрессом. Я лично могу показать вам на карте родного края не один десяток мест, где придется обходиться без гугла, если вам вдруг захочется сделать салат из помидор, или приспичит освежить в памяти теорию струн. Со мной, к примеру, такое бывает постоянно, особенно часа в два ночи.
И спрашивается, что делать приличному человеку, если помидоры у него есть, а интернета нету?..
Тогда на помощь приходит опять-таки научно-технический прогресс и в очередной раз заставляет человека спуститься с дерева.
— Вот вам, граждане, презабавная вещица, — говорит научно-технический прогресс. — Усилитель мобильного интернета!

Мне недавно на пробу прислали пару таких, одна моделька больше подойдет для домашнего использования, а вторая — для путешествий. Работают обе с обычным 3G или 4G модемом.
«Connect 3.5»
Вот это устройство, похожее на планшет, на самом деле — усилитель мобильного сигнала Connect 3.5. Штука действительно прикольная. Во-первых, интернет она может получать как с обычной витой пары, так и с помощью 3G/4G модема. Модем при этом втыкается в USB разъем, а корпус устройства действует как усилитель сигнала.
Во-вторых, получив доступ к интернету, устройство создает точку доступа Wi-Fi и раздает интернет через нее. Что означает — вам нужно только найти место в доме, где 3G/4G сигнал ловится лучше всего, и поставить туда Connect 3.5, а потом вы можете сидеть в интернете там, где вам удобно, не забираясь на дерево.

Разумеется, для начала придется все как следует отладить. Внутри у Коннекта целый маршрутизатор со всеми его настройками, в которых, впрочем, нетрудно будет разобраться, если вы уже сталкивались с маршрутизаторами. Приятно, что маршрутизатор сам мониторит мощность 3G/4G сигнала и отображает его на своей страничке — это позволяет быстро найти такое положение устройства, при котором сигнал максимален (и соответственно, стабильнее и быстрее интернет).

Техника эта наша, отечественная, ее выпускают на Саратовском заводе РЭМО. Усилителей 3G/4G у них целый ряд, и там есть, из чего выбирать. Вот тут показано, как такие усилители работают:

Если сигнал совсем слабый, производитель может предложить еще более серьезное решение: наружные антенны для 3G/4G, например, «Connect Street», «Беркут» или «Ультра» (здесь можно сравнить разные модели - их много!) Антенна устанавливается где-нибудь за окном (где сигнал получше), а кабель заводится в дом, к модему. Это все требует усилий по установке, но зато и эффект лучше.

Еще одна модель усилителя, Connect Travel, идеальна для путешествий. Connect Travel совсем компактный и его можно прилепить на присосках, например, на стекло машины или на оконное стекло.
«Connect Travel» на стекле автомобиля

По большому счету, это USB-удлинитель с прикрепленным к нему металлическим экраном, который отсеивает посторонние помехи и отражает на модем 3G/4G сигнал, таким образом усиливая его. Разумеется, устройство надо сначала расположить так, чтобы оно было направлено на вышку сотовой связи.
Эту маленькую штучку я тоже опробовал, и в целом — мне понравилось. Сигнал действительно становился несколько лучше, чем когда я подключал модем прямо в ноутбук. У меня разница в скорости достигала 30-40%, но производитель обещает в некоторых случаях ускорение до 10 раз.
Очень заманчиво опробовать Connect Travel в условиях, для которых он как раз и предназначен — в путешествии. Что же, у меня как раз скоро намечаются путешествия, а значит, будет возможность посмотреть его в деле.

Ну а Connect 3.5, похоже, отправится в Машину деревню. Маша уже вышла из возраста, в котором девушка может позволить себе свисать с веток дерева ради интернета. Пришла пора как-то остепениться.
Так что подарю ей на день рождения маленькое личное дерево связи.

В XXI веке без него никуда.

Разделы / Антенные системы
  Яндекс.Метрика
Работает на: Amiro CMS