Меню пользователя
Ваша корзина
Сравнить товары

Наш Твиттер
Мы ВКонтакте
Наш канал Youtube
Мы в Facebook
Наш Instagram
Вакансии

Новости - почтой!
 

Материалы для загрузки
Фотоальбом
Вопросы и Ответы
Опросы
Статьи
Паспорта изделий

Сайты «РЭМО»
REMO Electronics
Англоязычный сайт «РЭМО»
Энергия Солнца
Промо-сайт мультиволнового бытового облучателя

«Интернет на даче»
Промо-сайт комплекта WiFi оборудования

Усилители «Orange»
Промо-сайты усилителей сигнала сетей 2G (GSM 900) и 4G (LTE 2600)

Усилители сигнала Wi-Fi
Антенные решения для усиления сигналов Wi-Fi комнатного и наружного размещения

Антенны «Connect 3.X»
Промо-сайт усилителей интернет-сигнала «Connect 3.X»

Кронштейн K003
Промо-сайт кронштейна LCD/LED телевизоров и мониторов

Подставки и полки
Промо-сайт посвященный полкам и универсальным подставкам

Цифровое ТВ в России
Сайт о развитии цифрового ТВ в нашей стране и необходимом для этого оборудовании

РЭМО-Экология
Системы фильтрации воды и очистки воздуха.

Эхо Москвы в Саратове
Саратовские новости, мнения в прямом эфире. Онлайн трансляция эфира и видео из студии.

Translate | Traducido | Übersetzen | Traduire


 

Ряд статей, написанных сотрудниками и партнёрами предприятия, о различных аспектах применения приёмных и приёмно-передающих антенн.

Чудесная антенна «Antop AV-9009A». А что на самом деле?

14.03.16

Сегодня мы рассмотрим активную наружную всеволновую антенну китайского производителя «Antop», модель «AV-9009A». О ее чудесных свойствах по приему цифрового телевидения DVB-T2 ходит много легенд. Мы решили разобраться – насколько она действительно хороша. Производитель заявляет, что это всеволновая всенаправленная телевизионная антенна с усилением до 40 дБ. Основное предназначение – использование на подвижных объектах, таких как яхты или автодома.  Логично, что для подобного способа использования, всенаправленность антенны явный плюс. Нет необходимости каждый раз искать направление на телепередатчик. А ведь существует множество мест, где это направление не единственное.  

Однако, использование такой антенны для стационарной установки, например в загородном доме или городской квартире, не особо оправдано. Ведь направление на телепередатчик в этом случае единственное и заранее известное. Всенаправленная антенна будет принимать не только полезный сигнал, но все помехи вокруг. 

Перейдем собственно к самой антенне

Антенна поставляется в красивой картонной коробке.  В комплект входит антенна, два метровых вибратора, метизы для их крепления, герметизатор, мачтовый усилитель, ввод питания, блок питания 12В, шнур для питания от прикуривателя. Кабеля в комплекте нет. Цена в интернете 1400-1800рублей.

Чтобы собрать антенну необходимо снять закрывающую крышку с креплений для рефлекторов, закрепить рефлекторы и закрепить герметизирующую крышку. 

Масса антенны: 1,2 кг. Размер антенны в сборе: 260x1200

Проведем натурные испытания.

Условия приема: крыша четырехэтажного производственного здания в промзоне г.Саратов.

Ближайший передатчик: расстояние 4,5 км. Прямая видимость отсутствует – передатчик закрыт горой.  Первый мультиплекс вещает на 36ТВК, второй мультиплекс на 40ТВК.

Быстро оценить рельеф на трассе позволит Карта высот (http://www.vhfdx.ru/karta-vyisot). Необходимо поставить точку там, где находитесь, и вторую точку, где располагается ваша ближайшая вышка. Далее нажимаете кнопку «Нарисовать профиль высот». И внизу страницы будут видны все изменения рельефа местности между вами и вышкой.

Результат для нашего случая:

Для замера показателей антенны был использован измеритель сигналов DVB-T/T2 Planar IT-15t2. Антенна обеспечивает следующий уровень сигнала:

Первый мультиплекс:

Второй мультиплекс:

Антенна великолепно справилась с поставленной задачей. Оба мультиплекса приняты с достаточным запасом на погоду.  

Попробуем в тех же условиях испытать простейшую логопериодическую антенну нашего производства – «Печора-F».  Это пассивная направленная антенна с усилением около 9дб.

Первый мультиплекс: 

Второй мультиплекс:

Как и ожидалось – показания нисколько не хуже, а даже чуть лучше. И это без какого-либо усилителя, только железная конструкция.

Вывод: Антенна «ANTOP AV9009» – качественно выполненное изделие, которое соответствует заявляемым параметрам, но не обладает никакими чудесными свойствами по приему цифрового телевидения в городе. Обычная пассивная логопериодическая антенна принимает не хуже, при том что она в несколько раз дешевле и надежнее. В ней просто нечему ломаться. Однако, «ANTOP AV9009» как антенна для автодома или яхты – прекрасный вариант.



Разделы / Антенные системы
  Яндекс.Метрика
Работает на: Amiro CMS