Меню пользователя
Ваша корзина
Сравнить товары

Паспорта изделий


Наш Твиттер

Мы ВКонтакте

Наш канал Youtube

Мы в Facebook
Новости - почтой!
 

Материалы для загрузки
Фотоальбом
Вопросы и Ответы

Опросы

Статьи

Группа компаний «РЭМО»
Усилитель «Orange-2600»
Мини-сайт изделия для усиления сигнала сетей 4G (LTE 2600) «Orange-2600»

Антенны «Connect»
Интересный и полезный ресурс о семействе «Усилителей интернет-сигнала Connect»

Цифровое ТВ в России
Сайт о развитии цифрового ТВ в нашей стране и необходимом для этого оборудовании

Антенна «WiFiLadder»
Простое изящное решение, превращающее антенну вашего роутера в направленную.

РЭМО-Экология
Системы фильтрации воды и очистки воздуха.

Эхо Москвы в Саратове
Саратовские новости, мнения в прямом эфире. Онлайн трансляция эфира и видео из студии.

Translate | Traducido | Übersetzen | Traduire

 

Ряд статей, написанных сотрудниками и партнёрами предприятия, о различных аспектах применения приёмных и приёмно-передающих антенн.

Сравнительное тестирование дальности пассивных ТВ антенн «РЭМО»

23.09.16

Сравнительное тестирование дальности пассивных ТВ антенн «РЭМО»
Увеличить
Все производители антенн смело заявляют, что их антенны самые "дальнобойные", обеспечат уверенный прием сигнала в любой отдаленной точке планеты и разве что из космоса сигнал не принимают. Все эти маркетинговые ухищрения необходимы: так уж построен рынок и так устроено наше сознание. Мы все хотим купить самое лучшее за те деньги, которые готовы потратить. И раз производитель обещает, то так и есть.
Но на деле часто все оказывается диаметрально противоположно. Ведь когда доходит до реальных условий работы, весь маркетинговый лоск сходит, выдуманные характеристики не оправдывают себя, а огрехи производства всплывают наружу.
С целью проверки антенн нашего производства на дальность работы мы решили провести сравнительные испытания. Для этого были выбраны антенны "Печора-F", "BAS X11102 MAXI-F", "Диапазон UHF Макси П". Все представителя являются пассивными антеннами ДМВ диапазона. В качестве ресивера был использован цифровой телевизионный приемник "TVJET RE820HDT2"
Условия приема: поселок "Долгий Буерак" Саратовской области
В качестве передатчика был выбран телевизионный центр в городе "Балаково" Саратовской области. Расстояние от места тестирования составляет 122 км. Прямая видимость отсутствует. 
Оценить не только расстояние, но и рельеф на трассе позволит Карта высот:


Ну а увидеть трассу сигнала с учетом кривизны Земли поможет LinkTest: задать две точки, указать высоту вашей будущей приёмной антенны и работающей передающей антенны и внизу нажать кнопку «Построить профиль трассы»:

Нас интересует проверка качества приема сигнала антенн. Так как было выбрано довольно большое расстояние до ТЦ, то на пассивные антенны удалось поймать каналы второго мультиплекса, вещание которых идет на ТВК 45, на частоте 666 МГц.
Для начала возьмем антенну "Печора-F", построенную по классической логопериодической схеме. 



Как и ожидалось, антенна не смогла дать приемлемого качества, показав прием сигнала на уровне 40% и качество изображения на уровне 27%. Но это и не удивительно для такого расстояния. Простая железная антенна "Печора-F", изначально рассчитанная на меньшие дистанции, показала, что присутствует прием сигнала. Однако изображение отсутствовало.
Теперь давайте проверим антенну "Диапазон UHF Макси П":



Антенна обеспечивает прием сигнала на уровне 48% и качество изображения на уровне 40%, что является приемлемым для комфортного просмотра телевидения. Картинка стабильная, но нет запаса по приему сигнала. При изменении погоды показания уровня приема сигнала могут стать ниже, что неизбежно приведет к исчезновению изображения.
А теперь, давайте проверим самую мощную антенну из представленных на тест - "BAS X11102 MAXI-F", оснащенную Х-образными директорами направленности и обладающую самым большим количеством приемных элементов в нашем ассортименте.




И даже учитывая удаление от ТЦ в 122 км. и высоту установки антенны, прием сигнала на уровне 71%-74% и качество изображения на уровне 77%-81%. Данные показатели позволят комфортно просматривать телевидение даже в удаленных районах.

Вывод: Тестирование наглядно показало, что в условиях, приближенных к идеальным, антенны с большим количеством элементов способны обеспечить прием сигнала на довольно больших расстояниях. Также отметим, что в тесте участвовали только пассивные версии антенн. Современные ресиверы обладают весьма высокой чувствительностью и активные антенны необходимы в основном в случае большой длины кабеля для компенсации потерь.  Зачастую, включенный усилитель может стать дополнительным источником помех, что приведет к более низким показателям качества приема. Однако, это зависит от конкретного места и условий эксплуатации.



Разделы / Антенные системы
  Яндекс.Метрика
Работает на: Amiro CMS